О ходе строительства нового дома культуры в посёлке Большое Козино Балахнинского района

12 Октября 2020
Этому зданию больше 100 лет, и здесь по-прежнему ведутся занятия. Их посещают почти 500 детей и еще взрослые. Если уроки по шахматам в этих стенах можно проводить спокойно, то вот карате и танцы - уже с опасением. Потолок может рухнуть. В Большом Козино теперь строится новый дом культуры. Здание будет готово в конце октября следующего года. Местные жители этому рады. Этого строительства они ждали с 2008 года.

Александр Булычев, житель поселка Большое Козино, председатель рабочей группы по строительству ДК: «Хотелось бы передать благодарность Глебу Никитину за его поддержку нас, с его подачи сейчас строится дом культуры».

На месте трудятся около 20 рабочих. За действиями ведет контроль группа инициативных местных жителей. Они приходят на место каждую среду и ведут общение с подрядчиком.

Илья Гришанин, ответственный за строительство ДК в Балахнинском районе: «Сейчас мы заливаем до конца фундамент и переходим к строительству первого этажа. До конца дома планируется завести его под крышу. Планируется также закопать емкости пожарные, сделать котельную».

В поселке Большое Козино появится современный одноэтажный дом культуры. Он сможет принимать одновременно 250 человек. Здесь появятся помещения для творческих и спортивных занятий и зал для концертов. Остается только проявить терпение и немного подождать.