В ЖК «Квартал Европейский» начали устанавливать оконные конструкции

1 Мая 2022

Региональная Дирекция по строительству, которая занимается завершением строительства проблемного ЖК «Квартал Европейский» (Нижний Новгород, ул.Тимирязева), приступила к монтажу оконных конструкций на объекте. Как сообщили в Дирекции, на объекте задействовано более 85 человек рабочего состава, а также шесть единиц техники. Работают два башенных крана.

«Также производим следующие работы: армирование и бетонирование вертикальных конструкций дома, монтаж опалубки плиты перекрытия, монтаж системы отопления в помещениях автопарковки, фасадные работы на доме №6-8, утепление парапетов на кровле, кладка наружных и внутренних стен и перегородок дома №6-8. Закуплены и поставлены строительные материалы для устройства фасадов, кровли, монтажа окон, устройства кирпичной кладки, железобетонного каркаса здания, монтажа внутренних и наружных инженерных систем электрики и слаботочной системы», - сообщил начальник управления по строительству региональной Дирекции Денис Ляшенко.

Напомним, что строительство восьми домов в жилом комплексе «Квартал Европейский» на улице Тимирязева началось еще в 2010 году. Два дома были сданы уже через несколько лет, а еще два стали долгостроями. Застройщик «КвартСтрой-НН» постоянно переносил сроки сдачи объекта, а в 2016 году работы и вовсе остановились. Застройщик был признан банкротом, завершение строительства ЖК «Квартал Европейский» осуществляется новым застройщиком – некоммерческой организацией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Нижегородской области». До начала строительных работ было выполнено обследование технического состояния объекта, инженерно-экологические, инженерно-геологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, разработана проектная и рабочая документация.

В результате проведенных мероприятий будут восстановлены права 233 граждан – участников долевого строительства.