В проблемном ЖК «Квартал Европейский» в одном из домов завершились работы по установке оконных конструкций. В настоящее время строители приступили к работам по остеклению балконов и лоджий

4 Августа 2022

Региональная дирекция по строительству, занимающаяся достройкой ЖК «Квартал Европейский» (в границах улицы Тимирязева), завершила работы по установке оконных конструкций в доме № 6-8. Сейчас строители уже приступили к выполнению работ по остеклению балконов и лоджий на объекте, а также проводятся работы по устройству фасада и кровли. Кроме того, производятся электромонтажные работы, работы по монтажу внутренних инженерных систем, работы по устройству внутренней отделки помещений.

В настоящий момент на объекте задействовано более 130 человек рабочего состава, а также 6 единиц техники. Работает башенный кран.

«На сегодняшний день мы приступили к выполнению работ по остеклению балконов и лоджий, внутренней отделке помещений и устройству полов на доме №6-8. В ближайшее время будут выполнены работы по устройству кровли», —сообщил начальник управления по строительству региональной Дирекции Денис Ляшенко.

Кроме того, в Дирекции уточнили, что в доме N6-7 производятся работы по устройству плиты перекрытия 16 этажа, выполняются работы по устройству кирпичной кладки наружных и внутренних стен, строители уже приступили к электромонтажным работам и работам по монтажу внутренних инженерных систем и в ближайшее время начнутся работы по установке оконных конструкций. Выполняются работы по прокладке наружных сетей водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что строительство восьми домов в жилом комплексе «Квартал Европейский» на улице Тимирязева началось еще в 2010 году. Два дома были сданы уже через несколько лет, а возведение еще двух зданий тянется более десяти. Застройщик «КвартСтрой-НН» постоянно переносил сроки сдачи объекта, а в 2016 году работы и вовсе остановились. В результате проведенных мероприятий будут восстановлены права 233 граждан.