Доктор не опоздает

5 Февраля 2021
Губернатор Нижегородской области взял под личный контроль строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
 
"Смысл работы ФАПов не в том, чтобы выписывать справки и направления и сходу спроваживать людей в райцентр. У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной интернет", - такую задачу поставил глава государства.

В регионе, где строительство идет активно, новые, только что сданные ФАПы радуют и жителей, и медиков. 

В 2020 году «Дирекция по строительству» построила ФАПы в с. Шахманово, с. Тукай и  п. Рустай г.о. Бор.

Все три ФАПА — типовые: помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета внутри разместились процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Каждое из новых учреждений рассчитано на полноценный прием 15 человек в смену. Для размещения машин скорой помощи, а также для удобства пациентов и сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов на прилегающей территории оборудовали парковочные места.

Повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. 

Строительство и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов — одно из важных направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Его целью является обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям страны.