Дирекция по строительству закончила строительство проблемного в Нижнем Новгороде ЖК «Университетский». В настоящее время получено разрешение на ввод в эксплуатацию

4 Августа 2022

Региональная дирекция по строительству, занимающаяся достройкой ЖК «Университетский» (на Казанском шоссе), завершила строительные работы на объекте. Министерством строительства области выдано разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию.

       «Предыдущий застройщик закончил строительство на уровне котлована. В связи с этим была проведена большая работа и мы возобновили строительство жилого дома. Работы усложнялись еще и тем, что на объекте осталось много нерешенных проблем – пришлось тщательно обследовать и устранять каждую проблему. Так, была проведена актуализация инженерных изысканий, вся документация приведена в соответствие с действующими строительными нормами и правилами, получено новое положительное заключение экспертизы по скорректированной проектной документации, выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ, в том числе подключение объекта к наружным сетям инженерного обеспечения, - отметил Директор АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» Александр Моторин.

Также Александр Моторин добавил, что Дирекцией было выполнено благоустройство придомовой территории и установлены детские площадки.

     Напомним, здание в ЖК «Университетский» - это дом переменной этажности — 5−7−9 этажей — с подземной парковкой.

Предыдущий застройщик прекратил работы в начале 2017 года. На момент банкротства компании готовность дома составляла менее 1%, было частично выполнено устройство свайного поля. Согласно решению суда достройкой ЖК занималась  Региональная «Дирекция по строительству». Ввод в эксплуатацию позволит восстановить права 76 обманутых дольщиков.

Дирекции были предоставлены компенсационные земельные участки по Казанскому шоссе, переданные региону из федеральной собственности. Там также предполагается строительство жилых домов, средства от продажи помещений в которых позволят компенсировать Дирекции средства, направленные на достройку жилого комплекса.