Дирекция по строительству начала выполнение строительных работ в ЖК «Воскресенская слобода». На объекте проводятся восстановительные работы строительной площадки

4 Августа 2022

Региональная дирекция по строительству, занимающаяся достройкой ЖК «Воскресенская слобода» (в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская, Большие Овраги), начала выполнение строительных работ на объекте. Как сообщили в Дирекции, достройка проблемного ЖК была возобновлена в апреле 2022 года.

На сегодняшний день Дирекция проводит следующие работы: устройство ограждения строительной площадки, вывоз мусора и грунта, устройство временного освещения, пункта мойки колес, площадок под складирование материалов, устройство временных дорог и обустройство бытового городка. Кроме того, организована закупка материалов для выполнения работ по устройству и восстановлению временного водоснабжения. Проводится процедура закупки на выполнение строительно – монтажных работ. Кроме того, региональная Дирекция по строительству выполняет работы по корректировке проектно-сметной документации.

«На объекте в настоящий момент проводится актуализация инженерных изысканий, восстановлено ограждение строительной площадки, установлены аншлаги, проведены работы по инвентаризации зеленых насаждений, организован штаб строительства», - сообщил начальник управления по строительству региональной Дирекции Денис Ляшенко.

В настоящий момент на объекте задействовано 15 человек рабочего состава, работает 3 ед. техники.

Напомним, ЖК «Воскресенская слобода» начали строить в 2013 году, дом планировали сдать в 2019 году. Однако в 2018 году объект включили в перечень проблемных, а через год застройщика признали банкротом. Квартиры в недостроенном доме купили 17 граждан.