Дирекция по строительству будет заниматься достройкой проблемных ЖК «Солнечный» и ЖК «Гелиос» в Верхних Печерах. В ближайшее время на объектах будут восстановлены строительные работы

4 Августа 2022

Региональная дирекция по строительству, занимающаяся достройкой проблемных объектов в Нижегородской области, в ближайшее время начнет выполнение строительных работ в ЖК «Солнечный» и в ЖК «Гелиос». Дирекция объявила конкурс по выбору подрядной организации для завершения строительства проблемных ЖК.

«Касаемо ЖК «Гелиос» можно сказать, что на объекте предстоит провести большую работу – нужно решить вопрос с присоединением инженерных сетей и проведением коммуникаций, сделать кладку внутренних и наружных стен, выполнить кровельные и фасадные работы. Кроме того, требуется провести отделку внутренних и наружных стен, установить окна и двери, оформить входные группы. Для завершения строительства ЖК «Солнечный» нужно выполнить работы по наружному освещению и устройству инженерных сетей. Также необходимо закончить отделку помещений, фасадные работы и работы по благоустройству», - сообщил директор Региональной Дирекции по строительству Александр Моторин.

В ближайшее время Дирекцией будут проведены следующие работы: устройство ограждений строительных площадок, вывоз мусора и грунта, устройство временного освещения, пункта мойки колес, площадок под складирование материалов, устройство временных дорог. Кроме того, в ближайшее время будет организована закупка материалов для выполнения строительно-монтажных работ.

«Для нас главной задачей является решение проблем обманутых дольщиков. После заключения контракта на завершение строительных работ будут проведены юридические процедуры и уже заключен договор на выполнение функций Технического заказчика по проектированию и завершению строительства объекта», - сообщил директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Нижегородской области Игорь Аверьянов.

Как добавил Игорь Аверьянов, в настоящий момент строительная готовность дома «Гелиос» составляет 35%. В ЖК «Солнечный» дома № 3 и № 4 второй очереди завершены на 65%.

Прохождение всех необходимых юридических процедур занимает большое количество времени, процесс усложняется еще и тем, что после предыдущего застройщика нужно будет провести тщательное обследование объектов незавершенного строительства, а также провести корректировку проектной документации и организовать проведение государственной экспертизы проектной документации.

Напомним, что до настоящего времени стройка указанных объектов была заморожена. Ей занималась компания «Вертикаль», которую признали банкротом. ЖК «Гелиос» начали строить в декабре 2016 года, а к концу 2019 года возведение должно было завершиться, но этого не произошло. Застройщик был признан банкротом.